Produktbeschreibung
Thomas Vilgis, Thomas Vierich:
Aroma essenziell
2020. 352 Seiten, gebunden
Gewürze machen aus einem guten Essen erst die perfekte Gaumenfreude. Die
gelungene Kombination von Aromen intensiviert den Geschmack und zaubert
feine Nuancen.
Wie man richtig würzt und worauf Sie achten müssen für
ein optimales Zusammenspiel der Gewürze, haben die zwei Experten dieses
Ratgebers bereits gezeigt: Polymerforscher und Gastrosoph Professor Dr.
Thomas A. Vilgis und der erfolgreiche Food Editor Thomas A. Vierich
haben mit ihrem außergewöhnlichen Nachschlagewerk „Aroma – Die Kunst des
Würzens“ bereits ein Standardwerk geschrieben, an dem kein Gourmet mehr
vorbeikommt. Dort erfahren Sie alles von 400 Kräutern, Gewürzen,
Pasten, Essigen und Ölen über Food-Pairing bis hin zu Food-Completing.
Für alle, die sich schnelles und elegantes Würzen auch für das
tägliche Kochen wünschen, gibt es jetzt „Aroma essenziell“:konzentriertes kulinarisches Wissen und noch mehr Vielfalt beim Kochen.
Dieses bildkräftige Buch zeigt unkompliziert, welche Geschmacksvarianten
harmonieren. Es erklärt, was Gewürze und deren Geschmacksentfaltung
ausmachen, zeigt die ideale Temperatur für die Aromenentwicklung,
beschreibt die Eigenschaften der Gewürze für noch mehr Kombinatorik und
präsentiert die passenden Gerichte. Übersichtlich, kompakt, mit den
essenziellen Prinzipien auf einen Blick. So wird Ihnen das richtige
Würzen noch leichter gemacht.
Anschauliche Geschmacksdiagramme bieten
unbegrenzte Inspirationen und regen zum Experimentieren an. Ein
einzigartiges Farbsystem führt durch die Komplexität der vielen Gewürze
und das eigene Ausprobieren kinderleicht zum sicheren Erfolg. Immer
griffbereit neben dem Herd bringt dieser Koch-Coach auch das einfachste
Gericht zu überraschend neuer Entfaltung. Genießen Sie ungeahnte
Sinneserlebnisse und tauchen Sie ein in die wunderbare Welt der Gewürze!