Der Anfang aller Köstlichkeit. Druckfrisch!

Von der Ursuppe zur Sterneküche: Die Verbindung von Mensch, Natur & Nahrung!

Art.-Nr.:  806496

So hängen unsere Ernährungsgewohnheiten mit Naturgeschichte zusammen!

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Produktbeschreibung

Markus Bennemann
Der Anfang aller Köstlichkeit. Wie die Natur unsere liebsten Speisen, Getränke und Gifte erfand.
2025. 400 Seiten mit Abbildungen, Format: 14,4 x 22 cm, gebunden

Eine spannende und unterhaltsame Reise zu den Ursprüngen unserer Nahrung!

Dieses Buch macht etwas Erstaunliches: Es erzählt die Geschichte des Lebens aus der Sicht von uns Essern – und verleiht ihr so einen noch nie dagewesenen Geschmack.


Wieso ist jeder Käse im Grunde vier Milliarden Jahre alt? Wer legte das erste Ei – Dino oder Huhn? Wieso mögen Bienen Kaffee und warum tragen Pilze einen Hut? Wieso produzieren Pflanzen Gewürze, Arzneien und Drogen für uns? Und sollten wir aufgrund unserer evolutionären Anlagen eher Steaks oder Grünkernbratlinge essen?
 
Der Autor Markus Bennemann nimmt uns in seinem neuestens Buch mit auf eine kulinarische Zeitreise durch die Erdgeschichte. Wir tauchen nach Urmeeresfrüchten, angeln nach Panzerfischen, pflücken die ersten Früchte – und nippen am ersten Drink. Was ist für uns gesund? Was sollten wir lieber meiden? Auch das gehört zum reichhaltigen Reiseprogramm.

Umfassend wie Yuval Harari, amüsant wie Bill Bryson: ein köstliches Lesevergnügen für alle, die beim nächsten Dinner wirklich was zu erzählen haben möchten!


 
Der Autor:
 
Markus Bennemann konnte sich während des Studiums nicht zwischen Literatur und Biologie entscheiden. Schließlich ist er bei der Literatur geblieben und schreibt heute Bücher über – Biologie. Zuletzt erschien von ihm der SPIEGEL-Bestseller Böse Bäume. Er lebt in Wiesbaden.