Produktbeschreibung
2021. 192 Seiten, gebunden
Der Schlüssel zu einem starken Herz ist vor allem die richtige Ernährung!
Wer herzgesund isst, betreibt Vor- und Nachsorge. Seit Jahrzehnten sind Herzerkrankungen die Todesursache Nummer eins. Dabei kann es durchaus vermieden werden, denn 90 Prozent aller Infarkte entstehen durch einen schlechten Lebensstil und könnten mit wenig Aufwand verhindert werden.
Darin sind sich die Ernährungs-Docs Dr. med. Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen, Dr. med. Silja Schäfer und Dr. med. Matthias Riedl einig. Alle vier sind hochspezialisierte Fachärzte und Dozenten. Sie zeigen in ihrem neuen Buch wie unser alltägliches Essen auf die Gefäße und auf das Herz-Kreislauf-System wirkt und wie einfach jeder seinem Herzen etwas Gutes tun und Krankheiten vorbeugen kann.
Nutzen Sie die besten Ernährungsstrategien und leckere Rezepte gegen Bluthochdruck, Herzinsuffizienz, Arteriosklerose und Co.!
Autoren:
Dr. med. Anne Fleck ist seit Jahren auf dem Gebiet der innovativen Ernährungs- und Präventionsmedizin tätig. Als Fachärztin für innere Medizin und Rheumatologie mit Expertise in Naturheilverfahren und ganzheitlichen Heilmethoden verfolgt sie seit Jahren den Ansatz, modernste Spitzenmedizin, Zuwendung und Naturheilkunde effektiv zu kombinieren.
Dr. med. Jörn Klasen ist Facharzt für innere Medizin mit Schwerpunkt Magen-, Darm- und Lebererkrankungen, Ernährungsmediziner sowie Arzt für anthroposophische Medizin und Naturheilverfahren. Er kombiniert die konventionelle Medizin mit komplementärmedizinischen Methoden.
Dr. med. Matthias Riedl ist ärztlicher Direktor der von ihm 2008 gegründeten medicum Hamburg MVZ GmbH, die einzigartig in Europa die Diabetologie mit der Ernährungsmedizin und neun angrenzenden Facharztrichtungen ganzheitlich verbindet.
Dr. med. Silja Schäfer ist Ärztin für Allgemeinmedizin und Ernährungsmedizin und führt eine Schwerpunktpraxis für Diabetes und Ernährung in Kiel.