Produktbeschreibung
Eke Mariën, Jan Groenewold:
Küchenlabor.
2021. 288 Seiten, gebunden
Die Wissenschaft des Kochens!
Kochen ist ein spannender chemischer Prozess. Und wenn Sie wissen, was in Ihren Töpfen passiert, verstehen Sie auch besser, warum, wann, was in einem Kochrezept getan werden muss. Gemeinsam bieten der Chemiker Jan Groenewold und der Koch Eke Mariën interessante Einblicke in die Wissenschaft des Kochens.
Sie untersuchen u. a. 15 Prozesse, wie Maillard-Reaktionen, Karamellisierung, Verdampfung, Emulgierung, Oxidation u.v.m. Die Theorie hinter diesen Prozessen wird anhand praktischer Beispiele und 75 genialer Rezepte erklärt. So lernen Sie anschaulich und präzise, wie Sie Ihre eigenen Kochergebnisse perfektionieren.
In diesem besonderen Kochbuch erfahren Sie, wie Sie in Ihrem eigenen Küchenlabor die besten Ergebnisse erzielen: Vom Backen fluffiger Briochebrötchen und perfekter Pommes bis hin zum Intensivieren von Aromen in außergewöhnlichen Saucen und Schäumen.
Freuen Sie sich auf großartige neue Geschmackserlebnisse!