Wiener Küche. Geschenk-Tipp!

Ein Erlebniskochbuch mit vielen Klassikern & neuen, kreativen Inspirationen!

Art.-Nr.:  803319

Von Jausenklassikern über Suppen und deftige Hauptgerichte wie dem Wirtshausgulasch bis zu den berühmten Mehlspeisen - mal in ihrer Ursprungsform, mal in die heutige Zeit übertragen!

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Produktbeschreibung

Susanne Zimmel
Wiener Küche.
Wirtshausgulasch & Topfenpalatschinken - Klassiker und neue Inspirationen.
2015. 240 Seiten, ca. 200 Farbfotografien, gebunden

Wien ist nicht nur für den Schmäh und die Sachertorte berühmt, sondern neben so vielen anderen Attraktionen auch für seine Kaffeehauskultur, den Naschmarkt und seine kulinarischen Genüsse.

Die Wiener Küche ist durch die böhmische, ungarische und die Balkanküche geprägt, viele Gerichte wie Knödel, Mehlspeisen oder Schnitzel sind in der ganzen Welt bekannt.

Die Wienerin Susanne Zimmel präsentiert weltbekannte Klassiker, aber auch neue Kreationen und immer wieder köstlichste Gerichte: Mit von der Partie sind in ihren kulinarischen Geschichten auch immer der Herr Ziii, ihr Mann, sowie ihre Tochter, das Fräulein Ziii, die natürlich auch eine Menge mitzureden haben, wenn es um ihr leibliches Wohl geht.

Für dieses Buch hat Frau Ziii ihre ganz persönlichen Lieblingsrezepte zusammengetragen: Von Jausenklassikern über Suppen und deftige Hauptgerichte wie dem Wirtshausgulasch bis zu den berühmten Mehlspeisen.

Der Clou der Gerichte ist hierbei: Typisch österreichische Rezepte werden mal in ihrer Ursprungsform belassen, mal in die heutige Zeit übertragen. So gibt es neben der klassisch gefüllten Paprika auch eine Version "für Urlaubsreife", der traditionelle Kümmelbraten kommt mit einer knusprigen Schwarte daher, welche im Rohr aufspringt wie Popcorn. Und die Fleckerl (Nudeln) gibt es ganz neumodisch mit Ingwer und Haselnuss.

Neben der Zubereitung der Gerichte erzählt dieses sehr persönliche Kochbuch auch etwas über ihre Entstehungsgeschichte, lässt die Leser teilhaben an Wissen über typische Zutaten und Wiener Kochtradition.

Ein Erlebnisbuch, das den Hobbykoch in die Welt des österreichischen Genusses entführt - reich und charmant bebildert und besonders liebe- und stilvoll gestaltet!


Autorin:

Susanne Zimmel alias Frau Ziii begeistert seit Jahren in ihrem Foodblog "Frau Ziii kocht … was" ihre Leser mit moderner Wiener Küche und persönlichen Geschichten. Ihre Rezepte interpretieren die Wiener Küche sehr jung und modern. Gleichzeitig möchte sie ihren Lesern die Tradition und das Leben in Wien näher bringen. Ihr Blog wurde 2012 mit dem AMA Food Blog Award ausgezeichnet.