Georg Schwedt: Zuckersüße Chemie.

Rezepte, Experimente & Wissenswertes zu Kohlenhydraten & Co.!

Art.-Nr.: 803362

Der bekannte Chemieprofessor und erfahrene Bestsellerautor Georg Schwedt schlägt anhand von Geschichten sowie einfach durchführbaren Experimenten eine Brücke vom chemischen Verständnis bis zur Kulturgeschichte des Zuckers.

Wenige Exemplare auf Lager - schnell bestellen!
inkl. 7% MwSt.
Produkt empfehlen:per Email Seite drucken

Produktbeschreibung

Georg Schwedt
Zuckersüße Chemie.
Kohlenhydrate & Co.
2014. 184 Seiten, 60 Illustrationen, kartoniert

Eine Fundgrube an Geschichten, Tipps und Experimenten!

"Zuckersüße Chemie" bietet eine Fülle von Informationen, Rezepten und chemischen Versuchen rund um Zucker. Dieses wichtige, aber komplexe Gebiet wird anschaulich aufbereitet und anhand zahlreicher Alltagsbeispiele verständlich und unterhaltsam dargestellt. Denn Chemie ist fast überall: im Supermarkt, im Kochtopf, im Badezimmer, in der Literatur.

Der bekannte Chemieprofessor und erfahrene Bestsellerautor Georg Schwedt schlägt anhand von Geschichten sowie einfach durchführbaren Experimenten eine Brücke vom chemischen Verständnis bis zur Kulturgeschichte des Zuckers.

Auf diese Weise gelingt ein sehr anschaulicher Zugang zur Chemie der Kohlenhydrate.

In zahlreichen Sach- und Lehrbüchern, mit seinem Mitmachlabor SuperLab und Experimentalvorträgen zeigt der Autor jung und alt, wie viel Spaß Chemie wirklich macht.

Um das Inhaltsverzeichnis anzusehen, bitte hier klicken.


Autor:

Georg Schwedt arbeitet mit der "ExperimentierKüche" des Deutschen Museums in Bonn zusammen und bietet dort Lehrern, Schülern und jedem Neugierigen Wissenschaft zum Anfassen. Im März 2010 erhielt Georg Schwedt den GDCh-Preis für Journalisten und Schriftsteller.

Sicher einkaufen - Sicher bezahlen RechnungRechnung, Visa, Mastercard, EC-Card Wir sind Mitglied im Mitglied im Bundesverband E-Commerce und Versandhandel Deutschland e.V. (bevh) Mitglied im Förderverein Stiftung Lesen