Vegan & vollwertig genießen

Abwechslungsreiche Rezepte für eine gute & gesunde Ernährung!

Art.-Nr.:  803155
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Produktbeschreibung

Annette Heimroth / Brigitte Bornschein
Vegan & vollwertig genießen.
7. Auflage 2014. 216 Seiten, 90 Farbfotos, gebunden

Ganzheitlich vegan genießen bedeutet neben den Fragen des Tierschutzes auch die gesundheitlichen Vorteile einer vollwertigen Ernährung zu berücksichtigen.

In den meisten veganen Kochbüchern werden Sojafertigprodukte, Fabrikfette (z. B. Margarine) und -zucker sowie Weißmehle verarbeitet, die auf Dauer zu einer Mangelernährung führen. Die meisten Vollwertkochbücher hingegen liefern Rezepte, die zwar dem Gesundheitsaspekt nachkommen, nicht jedoch dem Bedürfnis, keine tierischen Produkte zu verwenden.

Diese Lücke kann nun endlich geschlossen werden: Die abwechslungsreichen Rezepte in diesem Buch ermöglichen es, ganzheitlich vegan zu genießen!

Sie haben einen doppeltem Effekt - sind ohne tierische Produkte und ernährungstechnisch einwandfrei: Genuss vom Frühstück bis zum Abendessen!

Die Rezepte orientierten sich an der Vollwerternährung Dr. med. Max Otto Brukers und bieten von gesunden Frühstücksideen über vegane Aufstriche, Dips und Saucen sowie Backrezepte die ganze Palette an tierproduktfreier Frischkost und veganen Kochrezepten für Suppen, Hauptgerichte, Beilagen bis hin zu Desserts, Süßspeisen und Kuchen - genussvolle Gerichte ganz ohne Ei, Milch oder Honig.

Sie werden überrascht sein, wenn Sie die leckeren Rezepte ohne Zucker und tierische Produkte kosten - diese kreative Küche verbindet Genuss mit den gesundheitlichen und ökologischen Aspekten des Lebens!

Mit einem Vorwort von Barbara Rütting.

Um detaillierte Informationen zum Inhalt anzusehen, bitte nach unten scrollen.

Vegan & vollwertig genießen 

Vegan & vollwertig genießen 

Autoren:

Der ärztlich geprüften Gesundheitsberaterin (GGB nach Dr. Bruker) und ausgebildeten Tierschutzlehrerin Annette Heimroth liegt nicht nur die Gesundheit ihrer Mitmenschen am Herzen, sie ist auch seit vielen Jahren aktiv im Tierschutz engagiert. Mit ihren Back- und Kochkursen für Vollwertkost und ihrer Ernährungsberatung konnte sie schon vielen Menschen durch eine entsprechende Ernährungsumstellung helfen.

Die ausgebildete Wirtschafterin Brigitte Bornschein arbeitet seit über 30 Jahren in einem Seniorenwohnheim, in dem sie hauptsächlich mit Kochen und Ernährung betraut ist. Über die vegetarische Ernährung kam sie zur veganen Lebensweise, die ihre Familie mit ihr teilt.


Inhaltsverzeichnis:

Hinweise und Tipps zur gesunden Ernährung
Gesunde Ernährung - was ist das?
Warum erkranken immer mehr Menschen trotz des Fortschritts der medizinischen Forschung?
Frischkost voraus!
Vollkornbrot
Zucker und die Folgen
Die "Süße" in der gesunden Küche
Öle und Fette
Salz - weißes Gold oder weißes Gift?
Das richtige Getränk
Einige Grundregeln zur Vollwertkost
Sojaprodukte
Verträglichkeitsproblem der Vollwertkost
Die Ausrüstung Ihrer Vollwertküche
Hinweise zu den Rezepten
Kleines Austauschprogramm für Ihre Küche
Eiersatzmethoden

Genießen fängt beim Frühstück an
Frischkorngericht
Mangomüsli
Schokomüsli
Obstsalat

Salate und Gemüse - Frischkost für mehr Energie
Ananas-Linsen-Salat
Avocadopüree mit Tomaten und Champignons
Blumenkohlsalat süßsauer
Bunter Salat mit Tomatensauce
Frischkostplatte mit Sprossen
Griechischer Bauernsalat
Italienischer Salat
Schwäbischer Kartoffelsalat
Kichererbsensalat
Kohlrabisalat
Reissalat
Salat mit Roter Bete und Apfel
Rote-Bete-Rohkost
Rotkohlsalat
Sauerkrautsalat grün-weiß-rot
Tomatensalat auf italienische Art
Weißkohlsalat
Zucchini-Carpaccio

Salatdressings und Dips
Basilikum-Dressing
Essig- und Öl-Dressing
Ingwer-Knoblauch-Dressing
Kartoffel-Dressing
Kräuterdressing, italienische Art
"Sahne"-Dressing
Tomaten-Dressing
Tomatensauce
Tahin-Dressing
Avocadodip
Kräutercreme
Sonnenblumendip
Tomaten-Ketchup
Vegane Mayonnaise

Brote, Brötchen und Fladen - Genuss aus dem vollen Korn
Brot mit gekeimtem Getreide
Brot mit Natursauerteig
Essener Brot
Fladen- oder Stockbrot
Schnelles Hefebrot
Vollkornbrötchen

Brotaufstriche – pikant und süß
Apfel-Zwiebel-Paste
Avocadoaufstrich
Avocadocreme
Bohnenaufstrich
Cashew-Meerrettich-Creme
Erdnussaufstrich
Gemüseaufstrich
Gemüseaufstrich, italienische Art
Kerniger Kartoffel-Aufstrich
Kartoffel-Oliven-Aufstrich
Kartoffel-Zwiebel-Aufstrich
Kichererbsencreme
Kräuter-Kartoffel-Aufstrich
Kräuterschmand
Linsenaufstrich
Majorancreme
Mandel-Möhren-Schmand
Möhrencreme
Paprika-Nuss-Aufstrich
Reis-"Quark"
Rote Bohnenpaste
Sahnig-veganer Streich-"Käse"
Senfcreme
Sesamcreme
Sonnenblumenaufstrich
Sonnenblumen-Avocado-Aufstrich
Sonnenblumen-Kartoffel-Aufstrich
Schnelle Tomatencreme
Tomaten-Kräuter-Aufstrich
Tomaten-Kräuter-Creme
Vegane "Butter"
Veganer "Käse"
Vegane "Leberwurst"
Veganer Streich-"Käse" mit Paprika
Zwiebelschmalz
Ananaskonfitüre
Frischkostaufstrich
Kakaocreme
Mandel-Schoko-Creme
Nusscreme
Schokoaufstrich
Schokoladencreme
Schokonella

Suppen und Saucen
Bananen-Curry-Cremesuppe
Brokkoli-Cremesuppe
Fenchel-Cremesuppe
Gemüsebouillon mit Sesam-Flädle
Schnelle Grünkernsuppe
Grünkern-Tomaten-Suppe
Kartoffel-Möhren-Cremesuppe
Kartoffelsuppe
Omas Kartoffelsuppe
Kürbissuppe
Lauchcremesuppe
Linsensuppe
"Mark"klößchensuppe natur
Fruchtige Möhrensuppe
Petersiliencremesuppe
Tomatencremesuppe I
Tomatencremesuppe II
Kalte Tomatensuppe
Braune Sauce
Kalte Gemüsesauce
Mangosauce
Paprika-Tomaten-Sauce
Spaghettisauce
Tomatensauce
Schnelle Tomatensauce
Vegane „Braten“-Sauce
Vegane „Käse“-Sauce
Veganes Ragú
Veganes, schnelles Ragú
Weiße Sauce - vegane Béchamelsauce
Süße Saucen
Fruchtsauce
Vanillesauce
Schokoladensauce

Hauptgerichte
Apfelpfannkuchen
Artischocken mit Kräuterschmand
Kleine Artischocken-Pizze
Auberginen-Nudel-Pfanne
Bananen-Hirse
Bohnentopf
Champignonpuffer mit Kräuterschmand
Chili sin carne
Curryreis mit Champignonrahmsauce
Erbsen-Möhren-Gemüse
Frikadellen
Gemüsebratlinge
Gemüse-Kichererbsen-Eintopf
Pikanter Gemüsekuchen
Gemüselasagne
Gemüsepaella I
Gemüsepaella II
Gemüsepizza
Gemüsespieße provençal
Haferbratlinge
Süßer Hirseauflauf
Hirsepuffer
Béchamelkartoffeln
Blechkartoffeln
Buntes Kartoffelgemüse
Gefüllte Backofenkartoffeln
Kartoffel-Gratin
Kartoffelgulasch
Kartoffeln, italienische Art
Kartoffelpuffer
Kartoffelschnitzel
Überbackene Kartoffeln
Kichererbsen mit Gemüse
Linsenfrikadellen
Buntes Linsengemüse
Linsenlasagne
Nudeln, asiatische Art
"Käse"-Nudeln
Nudeln mit Pesto
Nudel-Zucchini-Pfanne
Nusswaffeln
Pfannkuchen
Pfannküchlein
Pilzgericht, ungarische Art
Pilzrisotto
Rotkohlrouladen mit Reis-Mandel-Füllung
Selleriemedaillons, überbacken
Spinatcanelloni
Spinat-Kartoffel-Gratin
Spinatlasagne
Spinatrolle
Tomaten-Bananengemüse
Gefüllte Tomaten
Zucchini-Belugalinsen-Nocken
Zwiebelfrikadellen
Zwiebelkuchen

Beilagen
Erbsen-Kartoffel-Püree
Gemüsenudeln
Grießnocken
Süße Grießnocken
Bratkartoffeln
Kartoffelklöße
Kartoffelkroketten
Kartoffel-Oliven-Klöße
Kartoffelpüree
Pastinakenpüree
Pommes frites
Risotto

Desserts
Gekochtes Apfelmus
Natur-Apfelmus
Bananen-Mandel-Dessert
Bananen-Schoko-Creme
Cashewpudding
Cremiges Fruchteis
Mandelreis mit Erdbeeren
Mandel-Zimt-Creme im Apfelbett
Mokkacreme
Nuss-„Schlagsahne“
Obstreiscreme
Pflaumencreme
Rohkosteis
Rote Grütze
"Sahne"-Frucht-Eis
"Schlagsahne"
Schokoeis
Schokobananen
Schoko-Bananen-Eis
Cremiges Schokoladeneis
Schokoladenpudding
Softeis
Vanillecreme
Cremiges Vanilleeis

Konfekt
Aprikosenkugeln
"Butter"-Pralines
Energiebällchen
Schneebälle
Schokopralinen
Softkugeln

Kuchen, Torten und Gebäck
Glasuren
Apfel-Mohn-Kuchen
Bananen-Schoko-Torte
Bienenstich
Cremige Biskuittorte
Donauwelle
Emmerkekse
Marmorkuchen
Marmormuffins
Nuss-Creme-Torte
Runder Obst-Hefe-Kuchen
Obstkuchen vom Blech
Obstkuchen mit Tortenguss
Orangencreme-Torte
Pflaumenkuchen mit Streusel und Cashewcreme
Rhabarberkuchen

Getränke
Frucht-Shake
Kakaogetränk
Mokka-Shake
Nussmilch
Piña Colada
Cremiger Rooibostee
Schoko-Bananen-Shake
Trinkschokolade
Vanille-Shake
Veganer "Milch"-Shake
Yogitee

Gedanken zur heutigen "Tierproduktion"
Über die Autorinnen
Adressen, die weiterhelfen
Rezeptverzeichnis